Search

Memuat...

Selasa, 17 April 2012

Cara Memasukan Blog / Website ke Google

Memasukkan Blog ke Search Engine Google artinya mendaftarkan blog Anda agar masuk ke dalam database Google. Apakah harus dilakukan? Sebetulnya cara ini optional, tidak dikerjakan pun tidak mengapa, blog Anda tetap bisa masuk ke database Google tersebut, mengapa ini bisa terjadi? Karena Google tersebut mempunyai apa yang disebut dengan robot crawler (robot penjelajah) yang berkeliaran terus menerus. Misalnya Robot sedang masuk ke blog saya, lalu menemukan LINK ke blog Anda dari blog saya maka robot itupun akan otomatis mengindex atau memasaukkan blog Anda ke dalam database mereka. Namun jika Anda tidak ingin menunggu robot masuk ke website Anda dari pintu masuk blog lain secara otomatis maka Anda boleh mendaftarkan blog Anda ke Search Engine Google tersebut secara manual. Bagaiamana caranya? Sangat sederhana, mari kita bahas.
Setelah sampai disana, Anda akan menemukan layar untuk memasukkan blog Anda. Perhatikan isian untuk masing-masing kotak tersebut.
URL: ….
Isi dengan blog anda misalnya http://rahasiasearchengine.net
Comments: …
Isi komentar singkat tentang blog Anda misalnya Rahasia Search Engine. ISi dengan judul blog Anda ya, yang satu ini hanyalah contoh dari saya saja.
Lalu akan ada kotak dengan gambar bertuliskan kata acak. Anda masukkan ke dalam kotak di bawahnya.
Kemudian yang terakhir klik pada tombol Add URL
Jika Anda berhasil maka Anda akan mendapatkan pesan seperti ini:
Thank you
Your site URL has been successfully added to our list of URLs to crawl. Please note that we do not add all submitted URLs to our index, and we cannot make any predictions or guarantees about when or if they will appear.
Sesuai dengan kata Google tersebut mereka tidak berjanji 100 persen akan menambahkan semua URL yang dimasukkan ke database mereka, dan mereka juga tidak memberikan prediksi atau menggaransi tentang kapan website Anda akan muncul di hasil pencarian. Seperti itulah Google, tidak mau berjanji pasti, hehe.. Namun demikian secara rata-rata, setidaknya yang sering saya alami maka blog akan muncul dalam waktu beberapa hari. Jika tidak muncul lebih dari seminggu maka Anda boleh saja mengulanginya. Tetapi tidak perlu juga terlalu sering. Cara ngecek apakah blog Anda sudah terdaftar di Google, tinggal masuk lagi ke Google.co.id dan ketikkan blog Anda misalnya ketik: orakarik.blogspot.com
Demikian itu saja cara mendaftarkan blog Anda di search Engine Google. Seperti saya tulis diatas, cara manual ini boleh saja tidak dikerjakan, asalkan blog Anda telah dipromosikan di tempat lain, sehingga robot Google bisa masuk sendiri dan mengindex blog Anda secara otomatis. Dan tentu saja tak ada salahnya lakukan secara manual untuk mempercepat robot itu datang ke blog Anda.
Sekedar membuat blog masuk atau terdaftar saja di Google memang sangat mudah. Yang lebih penting tentu saja adalah masuk dan menang di posisi Rangking Atas Google misalnya. Karena jika blog Anda sudah terdaftar dan orang mencari suatu kata tertentu dan blog Anda muncul di rangking atas Google maka itu baru ngetop namanya, sebaliknya jika blog Anda masuk tetapi di urutan ke 1000 maka hampir tidak ada orang yang akan menemukannya dan dengan rajinnya mengklik Next, Next atau Berikutnya dan Berikutnya waktu mereka mencari informasi di Google.co.id.
Sudah jelaskan sahabat blogger. SHARE YOUR KNOWLEDGE  !!!!

Rokok Bahaya Terhadap Kulit


Pengaruh merokok terhadap rona kulit



Saat Anda merokok, substansi-substansi racun semacam karbon monoksida, nikotin dan ammonia serta beberapagas racun lain dalam jumlah yang lebih kecil akan ikut terhisap dan selanjutnya masuk ke dalam sirkulasi darah.Nikotin yang terserap ke dalam sirkulasi akan memicu plak-plak di dinding pembuluh darah, sehingga memperkecillebar kaliber pembuluh-pembuluh kapiler termasuk pembuluh-pembuluh kapiler halus yang mengalir ke jaringan kulit.


Sementara itu, di dalam sirkulasi darah hemoglobin akan lebih condong mengikat karbon monoksida 200 x lebih kuatdibandingkan ia mengikat oksigen, sehingga kadar karbon monoksida di dalam darah semakin lama semakin lebihtinggi daripada kadar oksigen dan sel-sel jaringan (termasuk jaringan kulit) akan ‘tersengal-sengal’ karena kekuranganoksigen untuk hidupnya. Kadar oksigen yang rendah di dalam darah membuat ‘permintaan’ oksigen (oxygen demand)sel dan jaringan semakin tinggi sehingga otak akan meregulasi respons berupa pengerutan ukuran pembuluh darah(vasokonstriksi) agar laju pengantaran oksigen ke sel dan jaringan menjadi lebih cepat.


Kedua hal di atas (pembuluh-pembuluh kapiler halus kulit berkurang kalibernya akibat plak serta mengerut ukurannya)ditambah lagi jumlah darah yang mengalir ke kulit justru darah yang kekurangan oksigen, mengakibatkan warna kulitkehilangan rona menjadi pucat dan kurang segar. Adanya hemoglobin yang terikat dengan karbon monoksida di dalamsirkulasi darah ke kulit memperburuk gambaran kulit menjadi lebih gelap sedikit kekuningan (yellowish grey).


Selain perubahan rona dan warna kulit, kulit perokok biasanya lebih kering dibandingkan kulit normal. Hal inidiakibatkan asap panas yang dilepaskan saat oleh rokok kemudian berkontak dengan kulit, terutama kulit wajah.




Pengaruh merokok terhadap kerutan wajah





Saat Anda terbuai dalam nikmatnya menghirup rokok Anda dalam-dalam, secara tidak sadar Anda akanmengernyitkan sudut-sudut luar mata Anda dan juga mengatupkan bibir dalam-dalam. Kedua aktivitas tersebutmemperburuk/mempertegas gambaran kerutan-kerutan kulit pada sudut luar mata dan juga kerutan-kerutan kulit disekitar bibir. Untuk Anda yang memutuskan ingin melakukan prosedur peremajaan wajah, hal ini tentunya menjadikontradiksi: di saat Anda akan berepot-repot menjalani prosedur operatif, Anda justru tidak menghindari hal-hal yangmemperburuk kerutan yang ada.

Pengaruh merokok terhadap penuaan dini 



Dalam memproses 1 batang rokok, tubuh manusia mengkonsumsi 35 mg vitamin C. Vitamin C adalah vitamin tidakstabil dan mudah terdegradasi. Kecukupan vitamin C didapatkan tubuh hanya dari konsumsi makanan, vitamin ini tidakdapat diproduksi sendiri oleh tubuh. Salah satu fungsi vitamin C adalah mempertahankan mutu dan keutuhan jalinanserat kolagen kulit. Kolagen adalah serat-serat protein kulit yang menentukan tampilan kulit mulus, kencang dan awetmuda. Berkurangnya vitamin C, membuat jalinan-jalinan serat kolagen terburai sehingga membuat gambaran kerutanprematur di beberapa tempat khas seperti di sudut mata dan di sekitar mulut.

Pengaruh merokok terhadap penyembuhan luka





Untuk penyembuhan luka yang baik diperlukan 2 faktor, yaitu faktor yang berasal dari dalam (dari lukanya sendiri) sertafaktor yang berasal dari luar (dari lingkungan). Faktor yang berasal dari dalam termasuk di antaranya adalah oksigenasijaringan yang baik, sementara faktor dari luar adalah kelembaban di sekitar luka yang optimal.


Seperti diuraikan di atas, bahwa merokok akan mengakibatkan oksigenasi jaringan yang buruk pada jaringan normal.Pada jaringan yang mengalami perlukaan, misalnya jaringan yang mengalami sayatan operasi, kebutuhan oksigenjustru menjadi lebih tinggi daripada kebutuhan normal. Karena itu sel-sel jaringan pada luka operasi orang yangmerokok akan ‘tersengal-sengal’ relatif lebih berat karena kekurangan oksigen yang diharapkan justru mendapatsediaan kadar oksigen yang rendah di dalam aliran darah. Oleh karena itu, risiko kematian sel-sel kulit dan/ataujaringan bawah kulit menjadi lebih serius. Adanya jaringan yang non-vital akan memudahkan tumbuhnya infeksi kumankulit, dan kedua kondisi tersebut akan sangat mengancam hasil akhir penyembuhan luka operasi.


Kulit perokok yang biasanya lebih kering dibandingkan kulit normal akan lebih memperburuk penyembuhan. Kulit yangkering relatif lebih mudah terpecah-pecah, sehingga masa penyembuhan luka menjadi sangat memanjang.

Senin, 16 April 2012

Mengenal perintah dasar sistem operasi


Disk Operating System 

Singkatan  dari  Disk  Operating  System.  DOS  dapat  mengacu  pada  beberapa  sistem  operasi
(FreeDOS,  PC-DOS)  tapi  lebih  populer  sebagai  singkatan  dari  MS-DOS  (Microsoft  Disk
Operating System).  Awalnya dibuat oleh Microsoft untuk IBM, dulu MS-DOS merupakan sistem
operasi  standar  untuk  seluruh  komputer  yang  dibuat  oleh  IBM  dan  beberapa  manufaktur  lain
yang merilis sistem yang kompatibel dengan IBM (IBM compatible personal computers)1.

Seperti  halnya  sistem  operasi  yang  lain,  DOS  menyediakan  beberapa  fungsi  dasar  seperti
Manajemen berkas (File Management), Operasi berkas (Working with the Files) dan konfigurasi
sistem (System Configuration).

Command Prompt 

Bila  komputer  anda  menggunakan  sistem  operasi  DOS  maka  setelah  komputer  dinyalakan 
akan muncul tampilan berikut : 
 
C:\> 
 
yang  disebut  command  prompt.    Pada  komputer  dengan  sistem  operasi  Windows 
8/2000/XP/2003 untuk memunculkan command prompt tersebut dilakukan dengan cara berikut :  
1.  Klik tombol Start di pojok kiri bawah (lokasi bisa berbeda) 
2.  Pilih All Programs > Accessories > Command Prompt 
3.  Atau dari tombol Start, pilih Run, ketikkan cmd, lalu tekan tombol Enter. 

Catatan  :  command  prompt  tersebut  dijalankan  pada  user  Administrator.    Dapat  dilihat  pada 
gambar tersebut, pada bagian prompt: 
 
C:\Documents and Settings\Administrator> 
 
Dari prompt tersebut dapat dilihat beberapa hal :  
1.  Anda sedang berada di drive C 
2.  Tepatnya, pada direktori Documents and Settings \ Administrator 

Tanda \ menunjukkan level hierarki dari folder (directory).  Dapat digambarkan sebagai berikut : 
 
C:\ 
|--------- Documents and Settings 
  |--------- Administrator 
 

a.  Files dan Directory 

 
File  dan  direktori  (folder)  merupakan  salah  satu  konsep  penting  yang  harus  anda  kuasai  bila 
ingin  mengoperasikan  komputer.    File  adalah  koleksi  data  atau  informasi  yang  memiliki  nama 
(biasa disebut filename, nama file).  Hampir seluruh informasi pada komputer disimpan dalam 
file.    Terdapat  beberapa  macam  tipe  file  sesuai  isinya,  yaitu  data  file,  directory  file,  document 
file, text file, sound file, image file, dan lain sebagainya: 
 

Beberapa hal yang perlu diketahui mengenai file :  

1.  File Name 
Nama  file  terdiri  dari  dua  bagian,  yaitu  nama  dan  ekstensi  file.    Keduanya  dipisahkan 
dengan  tanda  titik  (.).  Misalkan  ada  file  bernama  praktikum.txt.    Nama  filenya  adalah 
praktikum, sedangkan ekstensinya adalah txt.   
Jika ada file bernama test.com.bat, apa ekstensinya ?  
 
Pada DOS ada aturan 8.3, yaitu nama file sepanjang 8 karakter dan ekstensi sebanyak 3 
karakter.    Pada  komputer  dengan  sistem  operasi  Windows  sudah  mampu  menangani 
nama file sepanjang 255 karakter UTF-16 (dapat menangani nama file dalam huruf latin, 
arab, korea, jepang, cina,  dsb).  Untuk kompatibilitas dengan DOS, Windows memiliki 
cara untuk mengasosiasikan nama file  yang panjang ke bentuk 8.3 format,  yaitu dengan 
menggunakan karakter ~ (tilde).   
 
Misalnya :  Kemerdekaan.jpg, jika diubah ke format 8.3 akan menjadi Kemerd~1.jpg. 

2.  Path 
Path merupakan penunjuk lokasi tempat file berada.  Analoginya, berkas nilai mahasiswa 
ada di lemari dekat pintu, rak nomor 3 dari atas, tumpukan bagian depan.  Dalam hal ini 
diibaratkan  berkas  nilai  mahasiswa  adalah  file,  sedangkan  path  adalah  tempat  berkas 
tersebut dapat ditemukan. 
 
Path  menunjukkan  lokasi  Drive  dan  Directory  tempat  file  tersebut  disimpan.    Misalkan 
ada file dengan path berikut : 

Apa yang anda dapatkan dari path file berikut :  
 
E:\coba.jpg\contoh.txt 
  
3.  File Size 
Ukuran  file  biasanya  ditentukan  oleh  banyaknya  data/informasi  yang  terkandung  dalam 
file  tersebut.    Ukuran  file  dinyatakan  dalam  satuan  Bytes
.    Beberapa  unit  yang  sering dijumpai adalah :  
1.  1 KB = 1024 Bytes. 
2.  1 MB = 1,048,576 Bytes 
3.  1 GB = 1,073,741,824 Bytes 
4.  1 TB = 1,099,511,627,776 bytes 
Maksimum  ukuran  file  ditentukan  oleh  file  system  tempat  file  tersebut  berada.    Pada 
filesystem FAT32, maksimal ukuran file adalah 4 GiB. 
 
4.  File Type 
Pada  sistem  operasi  Windows,  type  file  dapat  dilihat  dari  ekstensinya.    Walaupun  hal 
tersebut  tidak  100%  benar.    Anda  tentunya  sudah  mengenal  tipe  file  mp3,  jpg,  avi,  pdf, 
doc, dan beberapa tipe file lainnya. 
 
Direktori/folder  sebenarnya  adalah  file  juga,  hanya  file  tipe  ini  memiliki  sifat  yang 
khusus  yang  membedakannya  dengan  tipe  file  lainnya.    Direktori  atau  folder  berisi 
informasi mengenai file-file  yang berada di dalamnya.  Direktori biasa digunakan untuk 
mengorganisasi/mengelompokkan  file.    Misalnya  anda  menyimpan  file  musik  terpisah 
dengan file gambar dan file dokumen anda.  
 

Manfaat Berwudhu


Sahabat blogger kali ini saya akan mempostingkan kembali posting keren dari sahabat saya tercinta. Karena menurut saya sangat bermanfaat bagi sahabat blogger semua, cekidot aja deh.
Berwudhu
 merupakan salah satu syarat wajib setiap muslim sebelum melakukan ibadah, seperti: sholat, ngaji dll. Sebelum tidur pun sebaiknya kita berwudhu dahulu, agar saat tidur kita mendapat perlindungan dari Allah dikarenakan kita dalam keadaan suci. Dibalik itu semua ternyata berwudhu juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita, namun harus dilakukan dengan wudhu yang benar. Oke, disini saya akan menjelaskan bebraoa manfaat berwudhu bagi tubuh kita.


1. Jika kulit kita sering kering, maka tubuh kita akan lebih mudah terinfeksi kuman-kuman, dengan berwudhu berarti kita telah melakukan proses peremajaan/perlindungan kulit termasuk pori-pori kulit yang selalu berhubungan dengan dunia luar.

2. Berkumur, berarti membersihkan rongga mulut kita dari kuman dan penularan penyakit. Berkumur dengan teratur lima kali sehari dapat mencegah kita dari infeksi gigi dan mulut. Sebuah penilitian juag membuktikan bahwa dengan berkumur dapat menjaga mulut bahkan tenggorokan kita dari radang dan menjga kesehatan gusi. Berkumur juga dapat mengencangkan otot-otot wajah kita.

3. Intisyaq. Lubang hidung merupakan tempat yang rentan dihinggapi kuman, dengan Intisyaq (menghirup air kedalam lubang hidung) dan mengeluarkannya kembali dapat membersihkan selaput lendir kita yang tercemari oleh polusi udara. Dan perlu kita tahu, bahwa selaput lendir merupakan lapisan pertahanan awala dari sistem pernapasan kita. Dan penelitian di Universitas Aleksandria juga membuktikan, bahwa orang yang berwudhu secara teratur, maka hidung mereka bersih dari segala jenis bakteri dan kuman.

4. Membasuh wajah, tangan, dan kaki. Dengan cara ini, kita dapat menghilangkan mikroba, keringat yang menempel dari luar.

5. Mengusap telinga, dengan cara ini kita dapat membersihkan kotoran yang menumpuk pada zat lilin yang dikeluarkan oleh telinga. Penumpukan tersebut dapat menyebabkan telinga mengalami penurunan pendengaran bahkan dapat menyerang saraf-saraf telinga.

6. Mengusap kepala dari depan ke belakang sampai tengkuk dan sebaliknya, cara ini dapat mengurangi ketegangan saraf pada kepala kita akibat aktiftas yang padat, dan juga dapat mengurangi debu yang menempel pada kepala dan rambut kita.

7. Membasuh kaki sampai mata kaki, denga membasuh telapak kaki, berarti kita telah memijat kaki kita sendiri dan akan menimbulkan perasaan yang nyaman, karena seluruh urat di kaki berhubungan dengan seluruh anggota tubuh. Dengan cara ini juga kita telah membersihkan kuman-kuman yang bayak bersarang ditubuh kita yang dapat menyebabkan iritasi pada kaki.

Nah... itulah beberapa manfaat wudhu bagi kesehatan, kalau masih ada kesalahn mohon koreksi dari kalian-kalian yang lebih tahu jangan lupa berkomentar :D .. Terima kasih....

Minggu, 15 April 2012

Memasang Jam Di Blog (Cool Clock in Blog)

 OKE sahabat Blogger mungkin ingin memperindah blogger anda dengan jam. Tentu saja ada pertanyaan, gimana sih caranyaa, ?? Pada hari ini saya akan menjelas kan bagaimana caranya memasang jam di blog anda  menggunakan javascript yang lumayan ringan dan simple. 

Nih HTML jam nya, saya kasih yang paling kereeen deehh



Oia kalau cuma jam aja kurang lengkap sepertinya, hmmm Saya tambahin sama hari, tanggal dan tahun pasti lebih manis tampilannya :D. Langsung ini codenya


Masalah dimana diletakkan itu terserah sobat, kalau gw sih di campur atau di gabungin sama widget jam diatas. 

Haha sekian dulu postingan dari saya bila kurang jelas anda bisa mengcoment di bawah, How to make clock in Blog finishhh......
 Taruh semua di widget HTML yaaww.
SHARE YOUR KNOWLEDGE !!!!!